зеркало CARMActin и не только

https://rusleaks.net проверяли? (продолжение)
carmactin
carmactin
10:41 04.10.2011
https://rusleaks.net проверяли? (продолжение)

https://rusleaks.net проверяли? 

сегодня запись

"Сайт приостановлен, так как не выполняет те функции, для которых он создавался. Спасибо всем, кто оказывает нам поддержку!"

или их "достали" или они там с готовой не дружат

 


read more at Инвестиционный взгляд


https://rusleaks.net проверяли?
carmactin
carmactin
10:26 03.10.2011
https://rusleaks.net проверяли?

https://rusleaks.net проверяли? 

интересно, что первая база 

База: Федеральные базы / Физлица / ВКонтакте / 1-10млн
Таблица: Vkontakte


read more at Инвестиционный взгляд


Инфляция и дефляция
carmactin
carmactin
Оригинал взят у alf5 в Инфляция и дефляция
      Впервые за два года цены в России не растут, а снижаются: с 25 июля по 1 августа дефляция составила 0,1%. Хоть показатель чисто символический, но, тем не менее… Обычно в цены на продовольствие снижаются в августе-сентябре, что связано со сбором урожая. Но на этот раз сезонное сокращение цен началось раньше. По оценкам экспертов тенденция сохранится и далее. В прошлом году дефляции вообще не наблюдалось в связи с засухой и неурожаем.
      Рубль закрепился как национальной валюты. Раньше, в периоды галопирующей инфляции почти все расчеты производились в долларах и сбережения граждане хранили в иностранной валюте. Сейчас ситуация принципиально иная. Участники рынка давно перешли к рублевым расчетам, например, сотовые операторы. Все больше россиян делают накопления в рублях. Евро дешевеет, доллар, вообще, не понятно как еще держится.
      Инфляция в России за последние годы сократилась в несколько раз, а если сравнивать с лихими девяностыми, то на два порядка. Например, в 1992 году инфляция составила 2600%.

     
Читать дальшеCollapse )

S&P/Case-Shiller U.S.National Home Price показал минимум меньше предыдущего
carmactin
carmactin
12:00 02.06.2011
S&P/Case-Shiller U.S.National Home Price показал минимум меньше предыдущего

Индекс S&P/Case-Shiller U.S.National Home Price (цены на дома на одну семью)упал ниже минимумов 2009 г. Формирование минимума меньше предыдущего – сильный признак нисходящего тренда. Т.е. цены будут падать. А значит кризис еще с нами...


read more at Инвестиционный взгляд


Сорос роняет золото
carmactin
carmactin
17:12 04.05.2011
Сорос роняет золото

 

no

Пошли слухи, что Джордж Сорос избавлятся от своих запасов золота и серебра. Soros Fund Management (хедж фонд Сороса) начал продавать золото и серебро. А более того, есть сведения, что в прошлом месяце он уже его почти все продал.

Источник: http://blogs.wsj.com/marketbeat/2011/05/04/soros-fund-selling-gold/


read more at Инвестиционный взгляд


Интересный факт - для «Сколково» купили лицензию технопарка Цюрихского университета
carmactin
carmactin
16:31 03.09.2010
Интересный факт - для «Сколково» купили лицензию технопарка Цюрихского университета

скол

... Зато кое-что новое удалось выяснить про публичное лицо нашей «кремниевой долины», главу фонда «Сколково» Виктора Вексельберга. Стоило ему возглавить президентский модернизационный проект, как у него тут же начались серьезные налоговые проблемы в Швейцарии. Завершившиеся стремительным переездом из кантона Цюрих в полуофшорный кантон Цуг. Видимо, чтобы сказать немилосердному Цюриху последнее «прости» и не портить отношения окончательно, Вексельберг решил купить для «Сколково» лицензию технопарка Цюрихского университета (цена вопроса – около CHF 500 000). Зачем нам Цюрихский технопарк, неясно, но кое-каким швейцарским профессорам, наверное, приятно...

http://slon.ru/articles/587431/

Интересно - это пилят Сколково или наоборот?


read more at Инвестиционный взгляд


Россияне зажрались? Не все, но видимо, многие...
carmactin
carmactin
Originally posted by jurialhaz at Россияне зажрались? Не все, но видимо, многие...
Я получил много откликов на свою статью Путин - это лучшее, что случилось с Россией за последние 30 лет! и как мной и ожидалось, она привлекла орды людей с искаженным мировоззрением, для которых Россия - это рашка, а Путин - с одной стороны предатель и с другой тиран и вор. Полностью подтвердился мой тезис о том, что апологеты совдепии и либерасты нашли для себя отдушину в общем векторе очернения и хулы на Путина и Россию, слившись в экстазе.



К чему же апеллируют "совдеповцы"? "Совдеповцы" клеймят Путина за то, что он, оказывается, развалил армию, переводя ее на контракт, что посадил Россию на нефтяную иглу, что сворачивает социальные программы и "платит дань" Кавказу, проводит предательски уступчивую к Западу внешнюю политику, что предал друга Каддафи и не расстрелял олигархов, ну, на крайняк, не пересажал их всех в лагеря под Салехардом, что он отказывается пересматривать итоги приватизации, хранит стабфонд России в американских облигациях, и самое главное - народ живет бедно, не побоимся этого слова - нище.

Свое слово говорят и либерасты - Путин вор, он украл у России 40 миллиардов долларов, он спит с Кабаевой и зачал ей ребенка, не реформировал армию, переведя ее на контракт, посадил в тюрьму "отца русской демократии" Ходорковского, что противопоставляет Россию Западу и не поддерживает миротворческие инициативы США, подавляет права и свободы жителей России, и вообще - при Путине народ стал жить не просто бедно, а нище.

Есть старая русская пословица - "У дураков мысли сходятся". Вот и у представителей совкового направления, мысли на 80% сходятся с представителями либерастического уклона. В оставшиеся 20% попадают претензии, выполнение которых любого человека довело бы до расстройства психики и лечения в спецлечебнице - ведь невозможно одновременно армию реформировать в противоположных направлениях, как невозможно отстаивать суверенные решения во внешней политике, одновременно идя  в фарватере США. Но ведь требуют эти товарищи на голубом глазу!

Что мы получаем в сухом остатке, отжав миллионы кубометров брызг слюней совдеповцев и либерастов, которыми они затопили рунет? Получаем страну, в которой с 99 года количество людей живущих за чертой бедности и балансирующих на грани выживания сократилось в ТРИ раза

В которой год за годом повышается рост средней заработной платы, а задержки по зарплате, бывшие реальностью еще десятилетие назад и достигавшие десятков месяцев - забыты напрочь,
Год Рост ВВП Инфляция[35] Рост реальной з/п[36]
2000 10,2 % 20,2 % 20,9 %
2001 5,7 %[37] 18,6 % 19,9 %
2002 3,9 %[38] 15,1 % 16,2 %
2003 7 %[39][40] 12 % 10,9 %
2004 6,9 % 11,7 % 10,6 %
2005 6,4 % 10,9 % 12,6 %
2006 7,4 % 9 % 13,3 %
2007 8,1 %[41] 11,9 % 15,1 %



В которой за 10 лет ВВП удвоился, как тот же Путин и пообещал и страна, еще в 1998 году, под руководством идолов либерастов, объявила себя банкротом, вышла на 6 месте в мире по объему ВВП.



И в которой стали больше рожать и меньше умирать, где за второго ребенка выплачивается немалое пособие


Где смогли остановить Нато и США выдавив его с Украины и Грузии, где закончили развязанную для обогащения "семьи" войну на Кавказе, уносившую жизни русских мальчишек, а взамен приносившую БАБу и Паше миллиарды на торговле с "террористами", одного за другим замочили, кого в сортире, кого в Камазе, кого в схроне лидеров чеченских террористов, сделав этот бизнес на русской крови опасным и смертельным для них : Джохара Дудаев, затем были нейтрализованы Салман Радуев, Хаттаб, Руслан Гелаев, Зелимхан Яндарбиев, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и свежеоприходованный Доку Умаров. А кроме этих выродков уничтожено еще более 50-ти выродков помельче.

  

Что касается армии, то тут и говорить не стоит. До Путина она не финансировалась вообще - солдаты побирались вне части, офицеры массово убегали, задел военной техники оставшийся от СА быстро деградировал и распродавался на металлолом. Какая армия досталась Путину? Никакая. И то подтвердит любой военный, который там служил в 90-х. Сейчас же выделяются огромные деньги, которые были непредставимы еще 10 лет назад. Скажем честно, сейчас только та часть денег, которая выделяется на армию. превышает весь бюджет России 90-х.



Я привел свои аргументы. Они не выражаются в децибелах или кубометрах слюней. а материальны, любой человек получивший начальное школьное образование, знакомый с арабскими цифрами и арифметикой, с помощью самого простого калькулятора сможет их сам проверить. Я понимаю желание жить еще лучше. Но я не могу понять желания - получить все и сразу. Важна динамика, ведь для того, чтобы приведенные мною графики роста ВВП были более круты, пришлось бы применять методы принуждения, как это сделал Сталин... А Путину удалось пройти посередине - улучшая жизнь простого россиянина, он, одновременно, добился роста и экономических показателей. Что же вам еще надо? Самолет по имени Россия только оторвался от взлетной полосы, выбравшись из болота ельцинского периода, а совдеповцы и либерасты уже требуют, одни - лететь бомбить Вашингтон, а вторые - коньяку и икры... И обе группы требуют сменить пилота, так как он по их мнению, "летит не так"... Чем заканчиваются полеты, когда пилота толкают под руку и вырывают у него штурвал мы уже знаем - одни такие разбрасали свое ДНК на десятки километров под Смоленском не так давно... Вам этого надо или вы просто зажрались, забыв, что еще 12 лет назад Россия была страной четвертого мира, Президент которой ссал на колесо самолета на глазах Английской Королевы, дерижировал оркестрами и посылал на убой тысячи русских пацанов? Что вам надо то реально? Совесть у вас есть?
Tags:

Дивидендная история российских компаний, только 9
carmactin
carmactin
16:28 13.07.2009
Дивидендная история российских компаний, только 9

отсюда
Идея дивидентов в условиях падающего курса можно лишь рассматривать как тростинку для утопающего. Но список компаний действительно интересный. Если бы ещё добавили 2008-ой и 2009-ый год, вообще было бы шикарно...
По прежнему считаю, что дивиденты не должны быть изменяемой величиной (в смысле понижения). Только когда есть гарантии получения своей части прибыли от своей части бизнеса - есть и те, кто называется Инвестор, иначе вокруг будут одни спекулянты.


read more at CARMActin - инвестиционный взгляд

Оценка ценностей ;)
carmactin
carmactin
12:35 10.07.2009
Оценка ценностей ;)

read more at CARMActin - инвестиционный взгляд

Калории - зло
carmactin
carmactin
11:55 10.07.2009
Калории - зло
По результатам исследования, опубликованным в журнале Science, у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети. Сканирование мозга животных показало, что у обезьян, потреблявших меньше калорий, в меньшей степени атрофировались клетки серого вещества. Они даже выглядели к старости менее дряхлыми, и у них было меньше морщин.

"Небольшое ограничение калорий полезно всем", - отмечает доктор Луиджи Фонтана, профессор медицины из Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

При обследовании группы людей, практиковавших низкокалорийную диету в среднем по шесть с половиной лет, Фонтана пришел к выводу, их сердце работало так же, как сердце людей на 16 лет моложе.

Диета основана на подсчете количества калорий, необходимых данному человеку для поддержания здорового веса. Затем это число сокращается на 10-30%.

Люди, придерживающиеся такой диеты, могут получать трехразовое питание. Их обычное меню включает в себя кашу с фруктами и орехами на завтрак, большую порцию салата на обед и постное мясо на ужин. Разрешаются небольшие закуски и даже время от времени скромные порции десерта.

Очень интересно 2/3 это существенно, за 6 лет 16 - это тоже вери гут.

зы почти вся статья взята с инопрессы

read more at CARMActin - инвестиционный взгляд

?

Log in

No account? Create an account